Чимча, чимчи, она же кимчи, или пекинская капуста по корейски.

Чимча, чимчи, она же кимчи, или пекинская капуста по корейски.

Приготовление


Засаливаю такую капусту, обычно по несколько вилков(удобно в хранении).На этот раз у меня было три вилка, разрезала её на 4 части и залила рассолом- на 2 литра воды 3 ст.л. соли(крупной, не йодированной). Засаливаю в эмалированном ведре, ставлю сверху гнет. Оставляем в тёплом месте на 3-4 дня (но если холодно, то на дольше). За это врем она достаточно просолится. Сливаем рассол.

И заправляем красным жгучим перцем с чесноком. У меня была магазинная перцовая паста, в неё нарезала чеснок(одну головку).

.
И снова в ведро под гнет, на сутки.

Теперь раскладываем в удобные для нас баночки и отправляем в прохладное место.
Кулинар
  • Регистрация 15.03.2008
  • Индекс активности 705
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 12
Ср, 15 фев 2012 00:00

  • Просмотров — 81716
  • Комментариев — 8
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Чт, 16 фев 2012 17:29
Спасибо за рецепт ,очень итересный Smile ,надо попробовать .
Пользователь
  • Регистрация 20 дек 2011
  • Индекс активности 874
  • Рейтинг автора 56
  • Город Томск
  • Блог 5
  • Рецепты 51
Чт, 16 фев 2012 17:39
А я нынче летом квасила пекинскую капусту и мне очень понравилось, особенно щи из неё!
Пользователь
  • Регистрация 31 окт 2011
  • Индекс активности 43
  • Рейтинг автора 2
  • Город Орел
Пт, 17 фев 2012 10:50
Обожаю корейскую кухню! И как раз только вчера раздумывали, сажать ли в этом году пекинскую капусту и как ее заготавливать? ОООООООООчень своевременный репцептик! 5+
Пользователь
  • Регистрация 7 авг 2009
  • Индекс активности 1 370
  • Рейтинг автора 146
  • Город Уфа
  • Блог 1
  • Рецепты 14
Сб, 18 фев 2012 11:54
классно!!!!!!!! Обожаю острое!!!!!
Вопрос: Рассол слить в никуда?) Или обратно в него капусту положить?) Спасибо)
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 705
  • Рейтинг автора 37
  • Город Газалкент/ Burbach
  • Рецепты 12
Вс, 19 фев 2012 21:20
alf, Ага, рассол сливаем, но не отжимать, а когда заправишь с перцем и поставишь снова под гнёт, из капусты выделится достаточно рассола.
Svetlay, Да, для тех кто любит остренькие щи, то самое то. Но помню что наши корейцы как раз варили тоже суп с добавлением туфу, был очень вкусный. По мне так, всё остренькое и с чесноком- вкусно!
 
Совсем забыла написать, когда будете заправлять, чесночно- перечной приправой, то нужно обязательно одеть резиновые перчатки.
Пользователь
  • Регистрация 7 авг 2009
  • Индекс активности 1 370
  • Рейтинг автора 146
  • Город Уфа
  • Блог 1
  • Рецепты 14
Пн, 20 фев 2012 08:43
Джонни, спасибо, дорогая)
Пользователь
  • Регистрация 8 май 2012
  • Индекс активности 34
  • Рейтинг автора 0
Пн, 28 май 2012 23:09
Слюньки потекли...Какая вкуснятина! Я люблю чимчи с пловом. А муж вообще от нее тащится. Он у меня кореец!
Пользователь
  • Регистрация 14 дек 2017
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Чт, 14 дек 2017 09:35
Спасибо, девочки дорогие за такие прекрасные советы, и конечно всех с наступающим Новым 2018 годом!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели