Чимча, чимчи, она же кимчи, или пекинская капуста по корейски.
Приготовление
Засаливаю такую капусту, обычно по несколько вилков(удобно в хранении).На этот раз у меня было три вилка, разрезала её на 4 части и залила рассолом- на 2 литра воды 3 ст.л. соли(крупной, не йодированной). Засаливаю в эмалированном ведре, ставлю сверху гнет. Оставляем в тёплом месте на 3-4 дня (но если холодно, то на дольше). За это врем она достаточно просолится. Сливаем рассол.
И заправляем красным жгучим перцем с чесноком. У меня была магазинная перцовая паста, в неё нарезала чеснок(одну головку).
.
И снова в ведро под гнет, на сутки.
Теперь раскладываем в удобные для нас баночки и отправляем в прохладное место.
Кулинар
Комментарии
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Svetlay
Пользователь
Наверх
Linksma
Пользователь
Наверх
alf
Пользователь
Наверх
Джонни
Кулинар
Наверх
alf
Пользователь
Наверх
Belosnegka
Пользователь
Наверх
Надежда Щербакова ( Гончарова)
Пользователь
Наверх