Хачапури по-аджарски
Ни для кого не секрет, что грузинская кухня одна из самых вкусных кухонь в мире! Я продолжаю постигать волшебные рецепты грузинской кухни. В данном случае это Хачапури по-аджарски. Это блюдо никого не оставит равнодушным! Пробуйте, готовьте и наслаждайтесь!
Приготовление
Тёплое молоко смешиваем с теплой водой. Добавляем сахар и дрожжи. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место минут на 10. Я ставлю на мисочку с теплой водой.
Когда время истекло и появилась пенная "шапочка",
добавляем соль, растительное масло и яйцо. Перемешиваем.
Затем всыпаем муку. Муку всыпаем потихонечку и вымешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким и нежным.
Накрываем тесто полотенцем и ставим на кастрюлю с теплой водой на 1 час.
За это время тесто увеличится в объеме.
Обминаем и опять убираем в тепло на 30 минут.
Готовим начинку.
Сулугуни трем на крупной терке. Адыгейский сыр я крошила руками.
Вливаем растопленное сливочное масло и перемешиваем начинку до однородного состояния.
Когда тесто готово, делим его на равные четыре части.
Каждую часть раскатываем в виде овальной лепёшки.
По периметру бортиков выкладываем начинку в виде колбаски. Это нужно для того, чтобы пирог был сырный даже по краям.
Сворачиваем края в трубочки с сыром.
Краешки трубочек фиксируем крепко, чтобы они при выпечке не разошлись. При этом формируем пироги в виде "лодочек".
Наши "лодочки" начиняем сырной начинкой, не жалеем!
Выкладываем наши изделия на застеленный пергаментом противень, смазываем краешки взбитым яйцом, и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов.
Выпекаем 20 минут. Вынимаем.
Ложечкой расковыриваем начинку в середине пирогов.
Вбиваем в выямку пирогов по яйцу.
Убираем обратно в духовку на 5-7 минут, для того, чтобы "схватился" белок, а желток должен остаться жидким.
Вынимаем и смазываем бортики пирогов сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Когда время истекло и появилась пенная "шапочка",
добавляем соль, растительное масло и яйцо. Перемешиваем.
Затем всыпаем муку. Муку всыпаем потихонечку и вымешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким и нежным.
Накрываем тесто полотенцем и ставим на кастрюлю с теплой водой на 1 час.
За это время тесто увеличится в объеме.
Обминаем и опять убираем в тепло на 30 минут.
Готовим начинку.
Сулугуни трем на крупной терке. Адыгейский сыр я крошила руками.
Вливаем растопленное сливочное масло и перемешиваем начинку до однородного состояния.
Когда тесто готово, делим его на равные четыре части.
Каждую часть раскатываем в виде овальной лепёшки.
По периметру бортиков выкладываем начинку в виде колбаски. Это нужно для того, чтобы пирог был сырный даже по краям.
Сворачиваем края в трубочки с сыром.
Краешки трубочек фиксируем крепко, чтобы они при выпечке не разошлись. При этом формируем пироги в виде "лодочек".
Наши "лодочки" начиняем сырной начинкой, не жалеем!
Выкладываем наши изделия на застеленный пергаментом противень, смазываем краешки взбитым яйцом, и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов.
Выпекаем 20 минут. Вынимаем.
Ложечкой расковыриваем начинку в середине пирогов.
Вбиваем в выямку пирогов по яйцу.
Убираем обратно в духовку на 5-7 минут, для того, чтобы "схватился" белок, а желток должен остаться жидким.
Вынимаем и смазываем бортики пирогов сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Иноагент
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
annabalu
Счастливая мамочка
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх