Торт " Медовик"

Ингредиенты

  • яйца
  • мука
  • мед
  • масло сливочное
  • сахар
  • сода
  • молоко

Приготовление

тесто
 
80 гр. сливочного масла
3 шт. яйца
0.5 стакана сахара
2 чайных ложки соды
щепотка соли
5 ст. ложек меда
3 стакана муки
 
крем
 
2 стакана молока
2 шт. яйца
0.5 стакана сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 ст. ложки муки
100-150 гр. размягченного сливочного масла
 
Сливочное масло, соль, сахар и мед смешать в кастрюле, поставить на водяную баню, варить помешивая пока мед и мало на растопятся.
Снять с бани, постоянно помешивая добавить слегка взбитые яйца, снова поставить на баню, варить часто мешая 4 минуты, вода на бане сильно кипеть не должна, чтобы масса не перегревалась.
 

 
Снять с бани, всыпать соду, размешать, снова поставить на баню, варить еще немного часто мешая до увеличения массы в объеме.
Снять с бани, просеивая через ситечко и энергично мешая всыпать сначала один стакан муки, затем второй, если тесто будет сильно жидкое то всыпать еще пол стакана, тесто должно получится вязкое.
 

Стол хорошо посыпать мукой, переложить тесто, подсыпая остальную муку замесить мягкое тесто, мукой забивать не нужно, лучше использовать ее при раскатывании коржей.
 

Поделить тесто на 8-9 частей, скатать в шарики, прикрыть пленкой.
Духовка нагрета на 200 градусов. Противень застелить промасленным пергаментом.
Раскатывать тонкие лепешки, обрезать по тарелке, аккуратно перенести на противень, сделать наколы вилкой по поверхности, лишнюю муку смахнуть кисточкой.
 

 
Выпекать коржи до золотистого цвета, пока пекутся одни, раскатывать другие, пекутся они очень быстро. Остужать на решетке. Из обрезков испечь корж для крошки.
 
Остывшие коржи можно еще немного подровнять сложив друг на друга, обрезки так же пойдут на крошку.
 
Приготовить крем
 
В кастрюльке вбить миксером яйца с сахаром, ванильным сахаром и мукой, чтобы не было комочков, влить молоко, размешать, поставить на огонь, помешивая варить пока масса не начнет загустевать, убавить огонь до минимума, не давать крему кипеть, мешая варить пока он сильно не загустеет. Затем крем охладить поставив кастрюлю в емкость с холодной водой. Когда остынет взбить хорошо со сливочным маслом.
 

 
Промазать коржи кремом, по 2-3 ложки на каждый корж.
 

 
Коржи слегка придавливать, но не сильно, чтобы крем не в коем случае не вытекал, не забыть обмазать с боков.
 
Из обрезков и лишнего коржа сделать крошку, удобно взбить блендером.
Торт хорошо посыпать крошкой верх и бока.
 
Готовый торт накрыть большой миской или кастрюлей, так он быстро и хорошо пропитается, оставить так для пропитки часа на 3-4, можно и больше.
И приятного вам чаепития!
 
Пользователь
  • Регистрация 13.07.2009
  • Индекс активности 597
  • Рейтинг автора 253
  • Рецепты 186
Вс, 7 мар 2010 16:11

  • Просмотров — 23102
  • Комментариев — 16
  • Оценок — 9
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 5

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 5 янв 2010
  • Индекс активности 350
  • Рейтинг автора 23
  • Город Ярославль
  • Блог 2
  • Рецепты 10
Вс, 7 мар 2010 19:06
Swoon  Swoon угостите таким вкуснючим тортом.. Confused я вот как могу.... Whistle2 и спеть могу.... To_become_senile только полный самосвал тортиков дайте!
Rolling Eyes   Оля-В, как всегда, замечательно!  Smile и описано понятным языком! С наступающим 8 Марта!  :scenic: Пусть вдохновение на прекрасное всегда будет с Тобой!
SvetLANNA79
  • Регистрация 19 ноя 2009
  • Индекс активности 754
  • Рейтинг автора 14
  • Город Армавир
Вс, 7 мар 2010 19:24
Обалденный тортик,а сколько коржей с порции получается...
Пользователь
  • Регистрация 25 ноя 2009
  • Индекс активности 76
  • Рейтинг автора 2
  • Город Москва
Вс, 7 мар 2010 21:16
Мега супер!!!!! Оля-В с 8 Марта тебя! Желаю здоровья) счастья, и побольше  нам твоих прекрасных рецептов Very Happy  ты умничка) пусть твоя жизнь будет  прекрасна и интересна.
Сладкоежка
  • Регистрация 23 окт 2006
  • Индекс активности 315
  • Рейтинг автора 20
  • Город Крым
  • Рецепты 1
Вс, 7 мар 2010 22:26
Вкусно! Спасибо! Smile
Пользователь
  • Регистрация 25 авг 2009
  • Индекс активности 34
  • Рейтинг автора 5
  • Город Dortmund
  • Рецепты 2
Пн, 8 мар 2010 00:34
Ух ты какой высокий и вкусный Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 8 мар 2010 02:16
Обалденный торт! Столько коржей  Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 13 июл 2009
  • Индекс активности 597
  • Рейтинг автора 253
  • Рецепты 186
Пн, 8 мар 2010 06:22
Девочки спасибо за отзывы! С праздником вас!
 
С днём 8 Марта!
С праздником весенним!
Льётся пусть повсюду
Звонкое веселье!
Пусть сияет солнце!
Пусть уйдут морозы!
Пусть прогонит зиму
Веточка мимозы!

 
Отредактировано 8 мар 2010 06:22, Оля-В
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 9 мар 2010 02:38
Оля-В, ну ооочень вкусно!!!!!!!! Clapping
Пользователь
  • Регистрация 21 мар 2009
  • Индекс активности 61
  • Рейтинг автора 0
Ср, 10 мар 2010 15:50
Какой вкусный!
Кулинар
  • Регистрация 6 окт 2008
  • Индекс активности 240
  • Рейтинг автора 146
  • Рецепты 3
Вс, 14 мар 2010 15:47
Вкусно! Спасибо
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2009
  • Индекс активности 214
  • Рейтинг автора 23
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 1
  • Рецепты 14
Пт, 26 мар 2010 18:27
Как долго и сложно медовики печь, но какой результат!!! Супер!!
Пользователь
  • Регистрация 3 май 2010
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
  • Город Берлин
  • Блог 2
Чт, 20 янв 2011 01:53
это что - то незабываемое. Превзошёл мои и без того очень большие ожидания и признан любимым тортиком )
спасибо за рецепт
Весна
  • Регистрация 23 апр 2006
  • Индекс активности 1 250
  • Рейтинг автора 18
  • Город Москва
  • Рецепты 39
Вт, 15 фев 2011 18:04
Олечка, огромное спасибо за рецепт! Пекла на 14 февраля! Очень вкусно!
 
Пользователь
  • Регистрация 1 ноя 2010
  • Индекс активности 16
  • Рейтинг автора 0
Вс, 29 май 2011 14:30
торт очень вкусный...только крем пришлось еще раз заваривать...не хватило ...это с условием что я брала по 2 столовые ложки...на один корж ....
Пользователь
  • Регистрация 9 ноя 2010
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
Ср, 28 мар 2012 00:27
Спасибо огромное за рецепт!
 
Делала на 8 марта и всем очень понравился этот торт. Боялась, что ,пока пекутся следующий корж, предыдущий засохнет, но как оказалось, что они оставались мягкими пока я делала крем.
С удовольствием буду делать его в будущем.
Пользователь
  • Регистрация 27 май 2012
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
  • Город москва
Вс, 27 май 2012 21:24
Тортик просто супер! Clapping Спасибо вам большое за рецепт! Give_heart Мои домашние чуть языки не проглотили!?
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели