Из Баварии с любовью

Ответы

Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 806
  • Рейтинг автора 983
  • Рецепты 279
Сб, 1 сен 2012 13:10
северянка, это обыкновенная магазинная сметанка с 20-30 % жирности.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 1 сен 2012 20:08
mia,Так не кислая сметана.
Галя, а сметана 10-15% как тогда называется, или у вас такой нет.
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Вс, 2 сен 2012 16:38
: mia, "положила "я глаз на твой тортик....и уже спрашиваю: кислая сметана-имеешь в виду " Sauer Sahne"или " Schmand"? Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 640
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Вс, 2 сен 2012 16:47
Галочка вкуснятина какая.Кексик на пиве утащила.
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 806
  • Рейтинг автора 983
  • Рецепты 279
Пн, 3 сен 2012 11:48
северянка, у нас тут несколько видов сметаны. Скажу про основные.
Creme Fraiche содержит 30 - 40% жира. Она очень густая, слегка кислая. Ложкой зачерпнёшь и ямка так и остаётся - такая она густая.
Schmand 20 - 29% жира, средняя кислота и консистенция как у магазинной сметаны
Sauerrahm или Saure Sahne 10 - 15 % жира, этот практически можно пить, жидкий и кислый (но не как кефир конечно), а помните в советские времена в столовых в стаканах давали сметану? Вот один в один.
 
Schnecke, Schmand, я уже внесла поправку в рецептик. И как, уже спекла? или пока ещё в планах?ТаняМа, угощайся на здоровье!
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 806
  • Рейтинг автора 983
  • Рецепты 279
Пн, 3 сен 2012 13:41
Хочу вам предложить попробовать такой супчик. Очень прост в исполнении. Лёгкий, ароматный, очень приятный на языке.
 
Огуречный суп
 
( Gurkensuppe)
 

 
Нам понадобится:
 
1 огурец длинный
1 маленькая луковка
1 литр воды (примерно)
1 картофелина или крахмал
1 кубик сухого бульона (по желанию)
соль
перец
укроп

 
Лук мелко покрошить и притомить на растительном масле. Огурцы покрошить и добавить к луку, слегка потушить, постоянно помешивая лопаткой.
 
Огуречную массу выложить в кастрюлю, покрошить туда картофелину и залить водой. Варить примерно 15 минут. Посолить, поперчить, (добавить кубик бульона). Кастрюлю снять с огня, содержимое измельчить в блендере до однообразной массы. Сдобрить сливками. Перед подачей всыпать рубленную зелень - лучше укроп.
 

 
От себя: Суп получается "бархатистым", но если вы хотите чтоб суп был более "шелковистым" и кремозным - добавьте вместо картофелины пару ложек крахмала, разведённого водой.
 
Приятного аппетита!!!
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Пн, 3 сен 2012 14:46
mia, Галь, вот наконец то и я дошла до тебя в гости!!!! А то все никак не соберусь!!!!
 

 
Желаю процветания твоему дому и побольше гостей!!!!
Темка у тебя шикарная)))))) я практически все рецепты себе смела)))))
Отредактировано 3 сен 2012 14:46, annabalu
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 806
  • Рейтинг автора 983
  • Рецепты 279
Пн, 3 сен 2012 15:26
annabalu, Анюта, спасибо большое. Буду очень рада, если рецептики тебе понравятся!!! o
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 806
  • Рейтинг автора 983
  • Рецепты 279
Вт, 4 сен 2012 21:47
ДВЕ ПЕЧЁНКИ, ДВА РЕЦЕПТА
 
Недавние споры в рецептах по поводу "вместе с луком жарить али нет" печёнку куриную, толкнули меня на поиски фоток, которые я делала наверное с год назад. Фото мне не понравились и рецепт я не давала, да и мне казалось настолько это просто и элементарно, что никого уже этим не удивишь. Но подумала и всё же решила - покажу. Так что принимайте!
 
Печёнка свиная с яблоками
 

 
0,5 кг. свиной печени
2 средние моркови
2 головки лука
1 большое яблоко
соль, перец
50 мл. белого вина

 
Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать дольками, яблоки очистить, нарезать кусочками, всё обжарить на растительном масле до золотистого цвета, залить вином и потушить на очень тихом огне минут 5. В это время нарезаем печень на небольшие кусочки, величиной примерно 2/3 см. Обжарить на масле на умеренном огне в другой сковороде в течении3-5 минут (я всегда достаю кусочек и разрезаю. проверяю, чтоб не было крови. Главное, не пережарить). Быстро выкладываю печень в морковно-луковый соус, перемешиваю, солю, перчу и даю потушиться буквально 1 минутку. Готово! Сервируем и едим.
 
Печёнка куриная с яблоками
 

 
0,5 кг. куриной печени
1 большое яблоко
1 луковица
соль, перец

 
Печень промыть, разделить на кусочки. Лук порезать на дольки, яблоко произвольно порезать кусочками.
Лук и яблоко обжарить на масле не дольше 1 минуты. Практически сразу добавить печень, посолить, поперчить и помешивая тушить около 5 минут. Готово!
 
Я понимаю, что многие скажут "лук надо дооольше обжаривать" А вот и нет. Это уж как кто любит. Мне понравилось яблочко и лук с хрустцой.
Ну а вы выбирайте какой вариант вам нравится!
 
Приятного аппетита!!!
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Ср, 5 сен 2012 10:49
mia, Галя, спасибки Thank_you !
Вот тут - ни убавить, ни прибавить Good , запомнил!
 
А на фотки свои зря клевещешь Laughing - слюнки текут Razz .
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 806
  • Рейтинг автора 983
  • Рецепты 279
Ср, 5 сен 2012 14:31

Вот тут - ни убавить, ни прибавить
я тут так обрадовалась, что мужчина зглянул ко мне в темку, что с перепугу прочитала "ни убИвать, ни прибИвать..."
Думаю - за что?! А потом уж пригляделась, рассмеялась.
Спасибо, Борис. Ну и как говорится "Сильвупле, Борис, сильвупле. Жевупри, авеплизир. Господи, прости, от страха все слова повыскакивали. Теряю былую легкость." заходи ко мне на огонёк!
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 6 сен 2012 02:02
mia, Галюня, какая печёночка аппетитнейшая! Я обожаю печёнку! Tell!!! От первой фотки я ваще чуть в обморок не слегла... Wow Красотища!!! Good
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 806
  • Рейтинг автора 983
  • Рецепты 279
Чт, 6 сен 2012 11:37

От первой фотки я ваще чуть в обморок не слегла..
так и будем лежать две красоты в обмороках. Ты от моей печёнки, а я от твоих баночек с перчиком. Мож хоть рюмашки подтянем к себе, чтоб без толку не валяцца? :girl_drink: :girl_wink:
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Чт, 6 сен 2012 14:52
Pooh_door О! Развалились посреди темки!!! А перцу-то, печени кругом понавалено!!!
Ой! Думала- отравилися-таки... ан нет! - тут другая история- вон скока стеклотары-то пустой!!! Pooh_lol Эх!!!Запоздала я!
И не катитя бочкотару на некоторых!Black_eye Некоторые просто любят основательность и подробность! А не так чтобы- всё в кучку и- до готовности.
Как сказал Борис- Ни убавить, ни прибавить! Good
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 806
  • Рейтинг автора 983
  • Рецепты 279
Чт, 6 сен 2012 15:06

Некоторые просто любят основательность и подробность
ну и кто опосля этого пИдант? (стою гордо воткнув руки в бёдра и вопрошаю взглядом) o
 
Эх!!!Запоздала я!
, Нин, присоединяйся, мы тебе бочкотару выкатим. Забыла где я живу? У нас этого добра.......
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Чт, 6 сен 2012 15:35
щас- тока в магазин снасаюсь- тут в рецептах медведей завезли!
я - хужей, чем пИдант! я про неопытных на кухне думаю! (бегит в магазин, предчувствуя мероприятие)
Скрытый текст для пользователей с активностью больше 300
Отредактировано 6 сен 2012 15:37, Маруся Андрюшина
Пользователь
  • Регистрация 4 мар 2009
  • Индекс активности 236
  • Рейтинг автора 5
  • Город Polska, Siemianowice
  • Рецепты 4
Чт, 6 сен 2012 17:28

бегит в магазин, предчувствуя мероприятие)
И шо?? И это как называецца?? И без меня???? Нинка - ну и кто ты после этого?
 
mia, Галка!! Я как всегда плетусь в Фосте эшелона, но! Успела на Печеный салат (танцует, веселится и орет дурным голосом). А ты ж знаешь, что я про иво думаю! Dance2 :girl_dance: tender Это была любоВ!
Молодца ты, однако!Что ж я не удосужилсь раньше-то заглянуть?
А ты не отлынивай, ты готовься: щас вон Нинка с магазина прибегит, я Фордку свою взнуздаю - и вот как мы к тебе прискачем погостювать!
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 806
  • Рейтинг автора 983
  • Рецепты 279
Чт, 6 сен 2012 18:08
Маруся Андрюшина, alonka, эххххх, денёчки золотые. Компашка собирается достойная!!! Девчат, кто ещё? Место всем найдём!
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 806
  • Рейтинг автора 983
  • Рецепты 279
Чт, 6 сен 2012 18:09
Кстати у нас на выходные опять годовой базар ( Jahrmarkt) намечается. Обещаю фоторепортаж, готовьте очки, лупы, пенсне и прочие предметы разглядывания.
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Чт, 6 сен 2012 18:13
alonka, нунааадажа!!!! кого к нашему бережку прибило!!!!!!! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 640
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Чт, 6 сен 2012 18:47
Эвана кака тут компания весёлая собирается...Принимаете?..

Пользователь
  • Регистрация 19 фев 2010
  • Индекс активности 11
  • Рейтинг автора 0
Чт, 6 сен 2012 23:10
mia, а конфитюр "яблочный штрудель" нужно хранить в холодильнике? Или вы закатываете его в стерилизованные банки?
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Чт, 6 сен 2012 23:21
mia, фоток по-больше,по-больше делай!!!! я уже в поисках своих очков для чтения..........
A у нас через 2 недели-большой базар! ( Großmarkt)-красота!!! Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 6 сен 2012 23:40
mia, Так-так-так. Тут компанейка собирается, шуршит по-тихому.
Так ведь на печенку всех приглашали, всегда. Ну буду не званым гостем, не вытолкаете, я ботинок поставлю Very Happy
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 806
  • Рейтинг автора 983
  • Рецепты 279
Пт, 7 сен 2012 01:38
ТаняМа, принимаем-принимаем! Не принимаем только трезвенников! Tease
MarinaV, да, баночки я стерилизую, заливаю горячий конфитюр и закручиваю. Храню в тёплом месте. Две баночки стоят ещё с позапрошлой зимы.
Schnecke, яволь! будет сделано! o, так и ты там тож запечатли для нас всякой красоты!
северянка, чойто мы по тихому шуршим? Муся вон уж песни горланит, Алёнка на мандалайке гитаре струны рвёт o , я вон пытаюсь закусь успевать подносить o o

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели